Красотка

Саша Федоровская
На грядке две морковки
Заштопывали ловко
Капустные листочки:
Тире, тире, две точки,
 
Тире, тире, шажок,
Ещё один стежок
И паутинкой вспять
Стежков сто двадцать пять...
 
Смеётся гусинИчка:
" - Ну-ну, вперёд, сестрички!
Когда уйдёте спать
Я прогрызу опять 

Побольше разных дырочек,
Вы кинетесь на выручку
Капусте парой грозной,
Но будет слишком поздно!"

Красотка плачет: " Это
Ужасно! Я раздета!
Боюсь дырявых снов
И свежих сквозняков!

Пожалуйста, морковки,
Не слушайте плутовку,
Не тратьте время зря,
Заштопайте наряд!"
   
Схитрила гусинИчка:
"- Вам повезло, сестрички,   
Вкусней всего листочек,
Где нет тире и точек,

Пока! Ползу искать!"
Ушли морковки спать...
А поутру капуста
Перебирала грустно
 
Наряд из разных дыр...
" - Похожа я на сыр? 
Ещё на решето
Из старого пальто?

Капуста помолчала...
" - Ну что ж, начнём сначала..."
Морковки шили, шили,
Про сон совсем забыли:

Тире, тире, тире,
Уж осень на дворе...   
Прекрасно штопка вышла,
Красотка стала пышной!