Сонет 14. Заключение

Александр Сивухин
14. Заключение

-Какой же ты поэт, - она сказала мне, -
Ты видишь, я раздета пред тобою,
С тобой живу, как будто бы во сне,
С мечтой, давно расставшись голубою.
Где горы золота, река вина в стакане,
Где шелк и бархат, дом как у богатых,
Где роскошь и любовь, такая как в романе?,
Что толку от стихов твоих крылатых!
-Я стал богатым, ей дворец построил,
Одел  в шелка, она спала со мною,
Весь этот хлам мне ничего не стоил,
Ведь роскошь не стихи, а лишь земное!
Я сделал все, чего ее душа желала,
И где теперь душа моя? - Она пропала!

-Закончилась ночь, уж мелькает рассвет,
Палач тебя ждет, что ж, прощай, мой поэт!...