Триада

Михайло Барановский
Берёзка, яблоня, рябина –
Отрывки песенной строки,
Они краса под небом синим,
Предмет не меркнувшей любви.

Берёзка – спутница-подруга
И образ феи вековой.
Частичка Родины в разлуке,
А с ней и радость, и любовь.

Деревья яблонь разноцветны,
Когда осенняя пора,
В красе своей они приметны,
Плоды как яркая заря.

Рябина тонкая как дева,
В горенье красном гроздьев цвет,
Она красой своей сумела
Околдовать весь белый свет.

Берёзка, яблоня, рябина –
Триада таинства тоски,
Они отдельные картины
Признаний Родине в любви.

13.09.10 г.