Однажды вдруг в преддверии апреля

Александр Глотин
            * * *   

Однажды вдруг в преддверии апреля
Меня разбудят утренние сны.
Открою форточку, и с запахом метели
Ко мне ворвутся запахи весны.

От неожиданности вздрогнут занавески
И вздрогну я, и глубоко вздохну,
И сладостно почувствую по-детски
Давным-давно не детскую весну.

А где-то в стаи вновь собрались птицы,
Приметы ждут отправиться в полёт.
И сердце чуткое готово вдруг разбиться,
Как разбивается сосулек хрупкий лёд.

Не ведаю, как ляжет карт колода,
Когда в груди дыхание стеснит.
Но знаю – нет прекраснее ухода,
Чем раствориться в свежести весны.