Развивая J. Brodsky

Вячеслав Свиридов
 То не Муза воды набирает в рот…
                И.Бродский

Виршей я не писал давно,
И не то чтоб Муза стрижем в окно,
Даром в штиль егозить мне морским коньком
Иль  по жизни катить паровым катком.

Ка бы дело, я б блеску придал глазам
И тебя б молил как Али Сезам,
А в столице пресной, где пыль и смог,
Я бы всплыл пред тобой, как и «Курск» не смог.

Но не встать ни раком , ни цифрой «три»,
Нож возьми и увидишь огонь внутри,
Вот и весь ,мой друг, на вопрос ответ,
Я бы спек тебя как «Тефаль» омлет.

Но видать не маза и стать не та,
И рога ветвятся как у пруда
Ивы в зарослях камыша и дрозд
Высекает песней росинку слез.

Ты на стул плетеный пристрой свой зад,
Нарисуй на бумаге простой квадрат,
Разукрась его золотым внутри
И почаще, друг, на него смотри.