Я не смогла бы жить в чужой стране

Ольга Немыкина
И пусть там плещет Тихий океан,
И манят негой солнечные пляжи,
А я люблю над речкою туман,
Вершины гор, хребтов скалистых кряжи…

Там кипарисы ростом до небес,
И там растут плантации кокоса,
А мне милей наш зимний русский лес,
А летом терпкий запах медоноса.

Нет, не смогу я жить в чужой стране  –
Не те рассветы, и  не те закаты…
В родной сторонке мне милей вдвойне.
Тугие ливни и грозы раскаты,

И тополя с рядами птичьих гнёзд,
И роща над прудом, и вечер мая,
И над моим окном поющий дрозд,
И вся  Россия, милая, родная!