Многие знания многие скорби

Михаил Можаев
«Многие знания – многие скорби»
                Экклезиаст

Независимо от самомнения
И наличия отзывов лестных.
Набираюсь, как прежде терпения,
Отрекаясь от слов бесполезных.

Ничего не маячит за далями,
Потому что предел  перепройден.
Я бы вздёрнулся, да не рентабельно.
Для чего быть предметом пародий?

Руки снова плетями повисли, но
Скулы жму и себе повторяю:
Трудно быть на народе неистовым,
У обрыва гуляя по краю.

Говорят мне, что всё перемелется,
И депрессиям нет оснований.
Всё фигня, и, по сути, безделица,
Если б только бы не было знаний…

13.09.10