Ты не сумел...

Галина Светличная
Ты не сумел во мне увидеть
Всю мою сущность до конца,
Легко тебе меня обидеть,
Наговорив всего сполна.

Тебе не нужны мои слезы
Я их сама себе утру,
Набравшись храбрости, спокойно
Твои угрозы я приму.

Ты не пугай меня ненужностью
Пока сама себе нужна,
Я буду наслаждаться дружбою
Твоя любовь мне не нужна.

Твоя любовь меня калечит,
Хотя ее уж нет давно,
Как ты сказал, увековечив
Мое к тебе - лишь все равно.

Убить любовь не нужно силы,
Они нужны ее сберечь,
И лишь твой взгляд усталой мины
Ты уходи, не нужно встреч.

Жалеть о том, что было - глупо,
Я справлюсь с этим всем сама.
А разорвать все - это скупо,
Наверно я была слепа.