Роман обо мне

Александра Бабаяга
Дошло до меня, что какой-то вассал
Уже и роман обо мне написал.
Ему я скажу, что смешна его лесть.
Да, подвигов ратных в той жизни не счесть.

В тех землях, куда лишь ступил я ногой,
Лет на сто устроен был век золотой.
Вдвоём с Аристотелем всё рассчитав,
Мы дали рабам свет свободы и прав.

Ведь я же сказал, что тащил я мечту.
Несчастный над книгой трудился в поту.
Трудился, чтоб имя прославить моё:
И в золоте меч, и резное копьё.