А день, как год

Валентина Чайковская
А день, как год, и ночь – все десять…
Как будто резкий ветр суждений
Ворвался  мощью  убеждений,
Зажал ладонь, что любит сеять,
Обжёг лицо, повеял хладом.
Возможно, прав? Возможно… Надо!
Испей, душа, сей вермут горький:
Таранит взгляд и ранит эхо.
Закрыла ночь звездой прореху,
А сердце – цитрусом  на дольки!
Рассветный луч коснулся лаской:
«Ты рано вышла в мир без маски».
Пикантна новь, ученье – горько....
Спасибо, ветр! Вот, больно только.