Маленький мир

Джулия Шевченко
Слишком огромным мир показался
вне моего тесного круга.
Я пометался немного, - сдался:
стер свою память, вытеснил друга,
бросил в окошко ключи от дома,
ящик почтовый в мусор отправил.
Желчь расставаний очень знакома,
только сейчас отхожу от правил.

Может быть, мне уже безразлично,
может быть, я берегу дыханье,-
давно наплевать на «неприлично»,
даже не ищется оправданье.
Створки дверей затяну до хруста, -
ребра саднит и плечи мне давит,
хочется, чтоб вокруг было пусто,
можно меня наконец оставить?

Маленький мир не судим, не судит,
нет посетителей, нет забывших,
даже сквозняк его не остудит:
напрочь захлопнут от прошлых, бывших.
В маленький мир не войти без стука,
не натоптать на полу без спроса,
там изоляция есть от звука,-
я не хочу никаких вопросов.

Взгляд недоверчив, как над прицелом,
скважин замочных заперты двери.
Жил я однажды на свете белом,
сам уже в это давно не верю...

2010