Видение

Галина Сахарова Гес
Как вечером ведьмы на шабаш летели,
Весёлые песенки выли да пели.
Одежды по ветру и кудри по ветру...
В купальную ночь колдовали поверья.
Цветы из сказаний в лесу распускались
И звёзды весёлые в небе скитались.
За полной луной вдоль Млечной дороги
Летела одна светлячком-недотрогой.
Примчались все ведьмочки к Лысой горе
И как раз угодили к полночной поре.
Волшебный огонь развели на макушке
И сели послушать как пели лягушки.
(За что их ругают - и ведьм, и лягушек,
А чем это люди, скажите мне, лучше?).
Сварили в горшочке пахучее зелье
И выпили, как им велело поверье.
Уселись писать заповедные сказки,
Чтоб только предать дикий шабаш огласке.
Потом танцевали и громко смеялись,
Уставши, на травке чуть-чуть повалялись.
Под лунным сияньем, под звоны гитары
Немного повыли для пущей забавы.
Где, спросите, черти? - Так это ж девичник,
Мужчин на него приглашать не прилично.
Так - всё по-простому и даже не пьяны,
Никто не валялся в высоком бурьяне.
А скоро рассвет, уж замолкли лягушки.
Петух возвестил о кончине пирушки.
Как жаль расставаться, не всем поделились.
Эх, вот бы почаще на шабаш сходились.
Луна побледнела, пора разлетаться,
Нельзя никому на глаза попадаться.
За поле, за речку и каменным лесом -
Там ведьмы живут, если вам интересно.
С утра на работу и дома заботы,
А счастья отмерена малая квота.
Призванье у них - докопаться до сути,
Найти и открыть, - что не ведают люди.
В ведовстве есть знанье, а вовсе не злоба
И много печалей от знанья такого.
А, цветы колдовские, старые клады -
Да всё это ведьмам совсем и не надо.
Сверкающей ночью под круглой луною
Тихонько опять под гитару повоют
И звёзды поймают, и мудрость накопят,
Но, если их прежде никто не утопит.