Зимний Чистопрудный

Ник Нижек
Ты упала с бассейной вышки ко мне за шиворот.
Во мне мало воды - я лед, - ты разбила нос.
И типичное на букву "Блять" в зубы вырвалось,
повезло, что февраль - не особо распух, - замерз..

Ты упала с надзорной башни ко мне в колонию.
Я в режиме и строгости смотрел на тебя - таракан,
не боящийся гибель найти на ладони,
не спешащий с руки перелезть в рукав

дождевого плаща без подклада, не по погоде
одетого на скорую руку
рукой, опрокинувшей кружку кофе
от не ожидаемого стука.

Ты упала откуда-то сверху ко мне на скамейку.
Я тут жду тебя, мерзну уже больше суток.
А тебе лишь бы падать, - пройдемся по этой аллейке,
купим пластырь на нос и хлебом покормим уток.