Я не вижу России судьбу

Нина Хрущ
Вьётся время, как будто полова,-
Не хватает его, зашибись...
Вдруг, в ночи закурлыкали снова,
В дальний путь улетать собрались?
То ли день, то ли тьма, то ли воля
Их торопит в иные края.
Ну, а я прорастаю у поля,
Я сама и палач, и судья.
Обожженной страны погорельцы,
Усмиритесь небесной водой,
Студит кровь раскалённое сердце,
Где судьба породнилась с бедой.
В небесах, черной гарью пропахших,
Я не вижу России звезду.
Сколько сирых, убогих, пропащих,
Да и я с ними в этом ряду.