Формула Матери

Словно Вёлунд
Свобода, ты - сложная вещь, и всё же простая, как ветер.
Моя же не в том, что задумано кем-то, а в том,
Что вдруг пробуждается - свежим и дерзким ростком сквозь столетья,
И звонко смеётся зелёный росток над замшелостью догм.