Солнце

Алексей Солтановский
Всходило солнце над землёй,
Над тёмной и холодной.
Оно людей манит собой,
Горячей чистотой свободной.

Как зверь, пронзённый светом, сумрак
Уходит в логово своё.
И там, уже, наверно, сдохнет,
Накормит кровью вороньё.

А солнце всем подарит радость,
Наполнит жизнью пустоту.
Не будет править больше Жалость,
Что окружала красоту.

И, кажется, навек осталось
Тепло бессмертия с тобой.
Конечно же ты встретишь старость,
Но в сердце на века покой.