Сражений морских победитель

Рита Земцова
         *****
Сражений морских победитель,
Презирающий смерть адмирал,
Бесстрашный гонимый воитель,
Ты трусость саму презирал.

Прославил свой род мореходством,
Не всегда побеждал. Что ж, увы.
Как стратег ты был горд первородством,
Покорялись геройством умы.

Пусть родился ты в Англии доброй,
И престолу отважно служил,
Наградили судьбинушкой сложной,
Где чело по-геройски сложил.

Нельсон, Нельсон, какое звучанье,
Бесконечная память веков,
Не дождался с любимой венчания,
Знать удел у героя таков.