Грянул гром - вдруг солнце закатилось...

Геннадий Кагановский
(Письмецо из СИЗО)

Здравствуй, цвет мой, незабудка Ада.
Твоего мне нехватает взгляда.
Ничего другого, верь, не надо -
лишь бы лучик твой в окошке ада.

День да ночь - морока и докука:
теснота, да храп, да вся наука -
матерок, допросы, запах лука...
Ты б не прочь отведать? Ну-ка...

Всё сглотну, одно не позабуду -
как пригрела ты того иуду,
предалась предательскому блуду,
шляясь по ромашковому лугу.

Он ведь был мне закадычным другом.
Радовались ливням всем и вьюгам.
Ежели же приходилось туго -
дружба была лучшая подпруга.

Грянул гром - вдруг солнце закатилось,
чувства - в яму все, под серп, на силос.
Вот скажи, молю, скажи на милость:
промеж нас тогда... ЧТО приключилось?!

А кого в себе под сердцем носишь -
порешить не смей, коли не сбросишь.
Жду, когда сама себя ты спросишь:
"Разве мужа разлюбила вовсе ж?"

Ночь 12-13 сентября 2010