Урок-О снах...

Сергей Шадрин
Однажды мне приснился сон,
Что я лечу куда-то вдаль по небесам,
А небо ясное и чище лазурита...
Хочу в том честно я признаться вам -
Такого никогда еще я не видал.

Вот облачко передо мной предстало,
И старец на нем мирно восседает.
Он указал мне, чтобы рядом я присел,
Короче, лишь успел я опуститься,
Он здесь же речь такую мне толкает:

"Вот видишь этот кусок мела,
Который равен лошадиной голове?
Его мы при твоем рожденье тебе дали,
И, что плохого в жизни совершил ты,
Мы этим мелом на доске сей помечали...

Как видишь, мел истерся почти весь,
Его со спичечный лишь коробок осталось.
Поверь, когда испишем до конца его мы,
То, значит, твоей жизни вышел срок,
И не успеешь сделать ты, о чем тебе
мечталось...

Надеюсь, что урок усвоил ты.
Теперь давай на землю возвращайся.
Остаток жизни честно проживи и не греши,
Мел свой не трать на ерунду и пустяки,
А думай о душе и во грехах покайся..."

Проснулся среди ночи в липком я поту,
Хотя не болен был - видать, от страха!
И понял, что есть Бог на небесах,
И честно надо жить, а не в грехах,
И будет на тебе всегда сухой
Твоя ночная пижамная рубаха!