По прогнозу дождь

Сергей Усов
По прогнозу дождь и слякоть
Вновь ошиблись… листопад
От такой красы заплакать
Дважды два - вот ведь чудак.
Вон осинки уже плачут
Сбросив свадебный наряд
Как невесты ночкой брачной
“ Накатило “- говорят.
Солнце мило улыбаясь:
“Это разве же мороз…”
А берёзки не стесняясь
Не скрывают своих слёз.
Жаль им с летом расставаться
Как не жаль,… красу губить
И прилюдно раздеваться
Не привычно, просто стыд.
И спешат толпою птицы
Путь на Юг от этих мест,
Чтоб весною возвратиться
И найти своих невест.
По прогнозу дождь и слякоть,
А нам лето подавай…
Пусть хоть “бабье”, всё же радость
Пусть не долог “бабий” рай.