За окном

Стейша
За окном  кафе - новая жизнь
Серые дни  и неба обломки
Этот город,  упавшим осколком,
Продолжает  вторить: «ты держись»…

За кафе: переулки, дома, гаражи
Шин следы, на  разорванном брюхе асфальта…
Тихо вторят… «ну что ж…это жизнь,
 Что забила опять пенальти»…

За окном кафе  - сотни лиц,
Сотни улиц,  сточных канав отраженье,
Вот опять у кого-то блиц,
А не новой жизни движенье…

За окном кафе – сотни строк…
Что вот-вот будут снова избиты, изрыты
И опять не услышан пророк
Шоры розданы… души- закрыты…

За окном кафе-  целый мир…
На краю…  в дикой пляске трясется
У кого тут чума, у кого же тут пир,
С диким хохотом все  вниз несется…

За кафе ввысь  стремясь, этажи,
Продолжают безумную гонку,
«За карниз ты покрепче держись»
Пронесется тебе лишь вдогонку…

...А в кафе так уютно, тепло…
Флаеров пестрота зазывает на пати…
За окном… мысли вдаль унесло…
Все ж нормально… и так все «некстати»…