Украшен листьями сусальной позолоты

Сергей Московский
Украшен листьями сусальной позолоты.
В кафтане ярком из изысканной парчи
Вновь подмосковный лес звучит осенней нотой.
Остановись на миг, подумай, помолчи!

Порадуйся ты ранней осени узорам,
Прекрасной росписи осеннего холста.
Пусть отдыхает взгляд, гуляя по просторам.
Пред увяданием блистает красота!