Бабушкина зима

Александр Дегтярёв
БАБУШКИНА ЗИМА

Зима, белым бело, морозец на дворе,
Раздолье и веселье местной детворе.
Сосульки с крыши гроздьями висят,
На парапете воробьи, нахохлившись сидят.

Ворона безрассудно долбит мёрзлую картошку,
Не видя рядом затаившуюся кошку.
На окнах роспись, словно в изразцах.
Собака греется в сенцах.

Свежо и ясно, воздух будто синий.
На ветках изумрудный иней.
Прямою нитью к небу вьётся дым,
Лес за пригорком кажется седым.

Под солнцем бриллиантами играет снег.
Лошадка в упряжи с санями у дома замедляет бег.
Скрипит под валенками наст,
Старик нетрезвою походкой влачится мимо нас.

А мы по младости годов своих,
Забот и горестей не зная отродясь,
Мчим с горок и пологих, и крутых,
От счастья безрассудного смеясь.

Разгорячённые от игрищ на снегу,
Забыв про время, выйдя со двора.
Мороз не ощущая на бегу,
Резвимся без усталости с утра.

И вспомнить удивительно теперь,
Какой простой казалась жизнь тогда.
И очень жаль, что детство  в нашу дверь
Уже не постучится никогда.

04 декабря 2003 г. г. Калининград.