Перспективы

Ермилов Сергей
Написано по просьбе Маргариты-3, как ответ на её рецензию. Но, поскольку вызвало дискуссию, имеет право быть самостоятельным произведением.

Холодрыга-зима лютовала,
Отопления лопались трубы.
Города скрыли снега завалы
И смерзались волосья и зубы.

Захотел вот ребёнок заплакать,
Но примерзли к пелёнкам все звуки.
И замёрз молча маленький мальчик
Только иней покрыл детский трупик.

Контененты, покрытые льдами
Навсегда превратились в кладбИще.
Над пустыми теперь городами
Только вьюга зловещая свищет.

Но!
Признаюсь всё же честно,
Оставалось одно место.
И в уютном месте том
Пили водку мы с котом.