На острых иглах звездопада

Романова Анжелика
Сонет11. Ноктюрн природы
Антуан Девалье
http://www.stihi.ru/2010/09/12/8403

На звонких струнах водопада,
На кнопках листьев золотых
Играет осень свой мотив
В заброшенных аллеях сада…

Звёзд серебристая армада,
Луну в объятья подхватив,
Кружит и падает в залив –
Туда, где сумрак и прохлада…

Слежу с восторгом неземным
За этой музыкой ночной,
Что льётся с неба прямо в душу…

Одним желанием томим:
Тебя обнять и под луной
Ноктюрн природы вечно слушать

****************************
Отклик души

На острых иглах звездопада,
На бликах млечного пути,
Мечтала я тебя найти...
А ты летал как будто рядом,

Звал с высоты знакомым взглядом,
Сквозь сон шептал – скорей, лети!
И лунный шар в ночи светил,
Пролившись светом-водопадом.

Ты, как мечта, неуловим.
Летаешь – только не со мной
И  мне печаль терзает душу.

Прошло немало лет и зим
Под серебристою луной...
И лишь мечты над нами кружат.