Вот и осень

Андрей Ниноров
Лето жаркое прошло...
Оглянуться не успели -
Осень просится в окно.
Листья мигом пожелтели...

Под вуалью лик луны,
Ночи стелются туманом
И расписаны холсты,
Синевой на небе рваном...

Птиц замолкли голоса,
Лес наполнен грибниками,
Полуночная роса
Разметала бисерами…

Разбрелись в полях стада,
Дождь развеял день погожий.
Спят устало города...
Зябко ёжится прохожий…