Все повторяется, идем мы по спирали...

Сергей Талсай
Отклик на «Задичали мы в прорве кромешной. СталинПред52» (Юлия Иоаннова-Иванова)

http://www.stihi.ru/2010/09/10/2783

В последнее время русское общество выделило из себя нечто на манер буржуазии, то есть новый культурный слой, состоящий из кабатчиков, процентщиков, железнодорожников, банковских дельцов и прочих казнокрадов и мироедов.

В короткий срок эта праздношатающаяся тля успела опутать все наши палестины: в каждом углу она сосёт, точит, разоряет и, вдобавок, нахальничает...

Это - ублюдки крепостного права, выбивающиеся изо всех сил, чтобы восстановить оное в свою пользу, в форме менее разбойнической, но несомненно более воровской...

Повторяю: это совсем не тот буржуа, которому удалось неслыханным трудолюбием и пристальным изучением профессии /хотя и не без участия кровопивства/ завоевать себе положение в обществе; это просто праздный, невежественный и притом ленивый забулдыга, которому, благодаря слепой случайности, удалось уйти от каторги и затем слопать нищающие вокруг массы "рохлей", "ротозеев" и "дураков".
/Салтыков-Щедрин/.

Все повторяется, идем мы по спирали,
В Царство Небесное, в заоблачные дали,
Как маяки огни сердец, углы, нам шишки бьют,
Но по спирали вверх, все все-таки, идут!

Идем мы все в Любви,идем навстречу Богу,
И вдаль у нас лежит великая дорога,
Любовь ведет вперед и вверх нас в свете лет,
По вечному пути идем мы все на Свет!

Конечно же, порой мы можем и упасть,
И тьма, в пути всегда, нас тянет в свою пасть,
Но все-таки, мы вверх идем все, и вперед,
Упорно мы идем, ведь Свет Любви нас ждет!