Шут и палач

Пилигримыч
Предчувствие смерти, однако.
Уже стою на краю.
И жду последнего знака.
Закончить юдоль свою.
Язык покажу, вот вам, нате!
Я – Шут. И быть посему.
И палач уже плаху катит,
Отдам свой язык ему.
Я – Шут. Хоть шутил неумело.
И неумело дружил.
Порой я ходил налево.
И направо ходил. 
Но где допустил ошибку?
Где что кому перешёл?
Вот и судьба вершится.
Сдружимся с палачом.:-)
И кровавую чашу
Выпьем мы с ним до дна.
Давай, брат. И иди ты на шиш!
И светит с небес луна...