Еще не скоро

Владимир Воднев
Отгоревших страстей остывающий пепел
Потихоньку уносит в туманную даль,
И не скоро еще листопад мне прилепит
На окошко мое мокрый лист, как медаль.

Желтый лист на стекле – символ светлой печали,
Хоть свинцовую тяжесть таят облака,
Ни о чем не жалей, ведь мы осени ждали,
Пусть приходят дожди, а пока, а пока

Бабье лето пришло к нам на маленький Остров,
И тепло улыбается солнце с небес,
И, по-прежнему, жизнь ощущается остро:
Ведь еще под ребро где-то тычется бес!