Совы

Пономарева Екатерина 2
Совы

Загремели и разъехались засовы,
И ветер во двор ворвался со свистом.
Вылетели на охоту совы,
И ловят мышей в поле чистом.

Ночь темна, закрыты звезды облаками.
Машет быстро крыльями птица.
Освещая дорогу двумя фонарями,
В такую ночь не сложно прокормиться.

Зверь не услышит, как она крадется.
Она машет крылами редко.
Потом взмах крыла разовьется,
И добычу в лапах держит цепко.

Полетит туда, где скрипнули засовы,
Мимо домика у леса, чуть повыше.
Будут лакомиться маленькие совы,
На ночной обед сегодня крыса.
11.09.2010