Инвалид

Валерий Прозоров
Мне хватило бы в жизни
И здоровья, и сил.
Верой, правдой отчизне
Я свой срок отслужил,
Но жестокая рана,
Острой болью в живот,
Как проклятье Корана,
В моем теле живет
Не успел в этом мире
Повстречаться мне друг
В одинокой, квартире
Одного сердца стук
Будут праздники где-то,
Но уже не со мной
Будет девушка Света
Не моею женой.
Со своею бедою
Я один на один,
Искалеченный воин
Без наград и седин
И уже не подсуден
Ни друзьям, ни врагам.
- Люди, грешные люди,
Я завидую вам…
Мне хватило бы в жизни
И здоровья, и сил…