убийцы

Ирэн Викторова
закат вползает в душу,
а ночь таится за углом..
мы доверяем лживым слухам,
внимая фальши за стеклом.

заткнув приятным звуком,
шептанье совести в ушах,
мы привыкаем видеть друга
в коварных недруга глазах.

стираем имена небрежно
всех тех, кто не остался жить.
мы гонимся за словом "вечно"
и забываем просто "быть".

а хохот бешеных гиен
мы слышим бархатным смешком.
здесь балом тихо правит лень,
а значит Время не пришло.

Здесь прячут свои лица
от взоров маленьких детей.
нам суждено было родиться
в несчастной пафосной семье.

играя бледными рабами,
смеялись громко мы в ночи.
мы упивались их слезами
и не желали жизнь ценить.

дарили жалкие ужимки
наивным крашенным кокеткам.
а после первой же бутылки
стреляли в лоб. и очень метко.

мы наигрались вдоволь
и выросли в убийц:
нет звука слаще стона,
и вида - бледных лиц.

в ухмылку искажались рты,
на землю падали тела.
всё это делать мы могли.
и в этом наша жизнь была.

мы начищали пули долго,
пока не стали нас искать.
ищейки были сбиты с толку.
мы продолжали же играть.

наш путь лежит среди убийств,
насилья и пустых надежд.
и мы следим с остывших крыш.
за вами. очень много лет...