Размышления

Аркадий Равикович
Размышления
об устройстве мира
после чтения
В. Шекспира...

Порой приходится нам лгать
Самим себе,
Чтобы обман не увидать
В своей судьбе.

Друзьями тех зовём, кто нам
Едва знаком,
Кто вносит пошлость и обман,
Входя в наш дом.

Подругам верим мы вдвойне,
Как в божий стих.
Не зная, что творят оне
Без нас в сей миг.

Приказы выполняем тех,
Кто нищ душой.
Над тем мы поднимаем смех,
Что хорошо.

И счастья призрак лишь у нас.
Как лёгкий дым,
Умчаться может сей же час
Неудержим.

Самообман – утеха нам!
Мы ищем в нём,
Что не нашли ни здесь, ни там
И в жизни не найдём!

                Зима 1974г