***

Юрий Кузовкин
БЕРЁЗА
Я стою уже пол века
У аллеи на краю
И не знаю человека
Что-б ругал судьбу мою

Обнимать меня приходят
Тихо жалуються в ствол
У людей я символ вроде
Чарам злым даю отпор

Коль пришёл ты с чувством нежным
С теплотой душевною
Дам я радости безбрежной
Скину горесть вредную

Вот настанет день осенний
Сброшу я листву свою
Как девица на крещенье
У купели я стою

Листья лягут на дорожку
Мне и радость и покой
А на утро дворник Прошка
Всё сметёт своей метлой.