За перевалом лето

Ирина Рудзите1
Знаю лето вновь за перевалом,
А дожди заплакали всерьёз.
Пеленой туманной покрывало,
Ещё много  здесь прольются слёз.
Радуга над речкою склонилась,
Ели мне махали издали.
Волны в речке тихо серебрились,
А  в далёком небе журавли.
Ласково курлыкали над полем,
Обгоняли осень на лету.
Медленно кружились мысли роем,
Листья побурели на ходу.
Ещё много летнего в природе,
Только осень близко подошла.
Оттеснила лето и в колоде
своё место быстро заняла.