Шахматный вундеркинд

Владимир Скурлатов
Серёжка «вундеркиндом» наш родился
И к шахматам с пелёнок приобщился.
Легко переставляет он фигуры,
Азы усвоив «шахматной культуры».

И ростом хоть ещё и маловат
В который раз поставил «детский» мат.
А насладившись партией сполна,
Идёт купать пленённого слона.

Ломоносов – Санкт-Петербург, сентябрь 2010 г.