Тайга

Бав Девять
Я расскажу, как выглядит тайга
Среди осин, среди берёз, рябин и сосен
На протяженьи тысяч зим и тысяч вёсен
Молчат снега, журчат ручьи, шумят ветра
Живёт тайга..

А криком птиц раскатистое эхо
Над лесом вековым прославит лето
Туманный август, злой июльский дождь
И тишину промозглого июня
Гладь ламб лесных, плеск щук порой ночною
Медвежий рык, что всех бросает в дрожь

Остатки захудалых деревень
Дома без крыш, остатки кладбищ, и часовни
Где предки в праздники и час вселенской скорби
Склоняли головы под глас пономарей
Замолкло всё

Навек ушли, навек исчезли люди
И возрожденья тут уже не будет
Мельчаем с каждым годом всё сильней
Лишь вырубки теперь напоминают
О том, что есть ещё в таёжном крае
Хоть кто-то, кто отличен от зверей

(c) 13.09.2010 bav9