как птица перелетная

Пит Хрусталёв
Как птица перелётная / с вокзала на вокзал /
похожих друг на друга / словно сны / забытые
когда-то / так давно, что и не помнишь - вымысел
ли это / или реальность / странная, как сон /
И эти лица / срубленные грубо / нелепо / наспех /
криво / набекрень / не типы - типажи / быть
может, раньше / воссозданные детским подсознаньем /
чтобы пугать / теперь же и не веришь / что так быть может /
замкнутый в себе / и в своих силах / отвечаешь дерзко /
они ж / вдруг начинают мямлить / ни о чём /
но я-то помню, помню - Чебаркуль / и холод,
вечный холод / мерзлота / вокзалы - степи, степи -
поезда / всё та же станция / часы - четыре цифры /
и лица грубые / обученных не жить / но лишь пугать...