Ночной гость

Валя Соловьёва
Проснувшись ночью от толчка
Открыв глаза в недоуменьи
В лучах огромного пучка
Я разглядела привиденье.

Ты, кто -спросила тихо я,
С усмешкой мне ответил - Муза,
Сегодня посетив тебя,
Избавлюсь наконец от груза.

Работу дай душе и телу
И лишь,когда узнаю я,
Что ты над суетой взлетела,
Открою тайны бытия.

Не жди наград, фальшивой лести,
Курантов бой не для тебя.
Пиши о совести и чести,
Быть может только для себя.

Но, что писать в ночной тиши?
Под абажуром блеклой лампы
И вдруг, как гром -Стихи пиши,
Под отсвет театральной рампы.

Тебе вручаю дело чести,
Не урони в глазах себя.
Забыв о времени и месте,
Писать стихи уселась я