День рожденья

Вероника Ткачёва
                Егору Червяцову с наилучшими пожеланиями
                http://www.stihi.ru/avtor/felix1291986


День рожденья? Да к черту все даты!
Где проходит раздела черта?
Вот сейчас еще чем-то богаты,
Но секунда –  и вдруг нищета?!
Может, плавно, а, может, толчками
Бьются дни через частый наш пульс,
Эмбрионно укрывшись ногами
Мы к отсчету воротимся пусть.
И разделится снова зигота
Точно в срок, точно напополам.
И фрактал именным разворотом
Заиграет. Весь прожитый хлам
Отступается. Просто колени
Я прижму к своему животу,
Обновляясь по новой в рожденье,
Отодвину я смерти черту.