Изгнание

Ася Логвинова
У неё огромные чёрные крылья.
Словно тени: лжеца и изменника.
Будто мало ее на свете любили.
Будто мало ей на земле пленников.
Она словно дымок от чужих сигарет,
того и гляди рассеется.
Ее многозначное тихое "нет" -
та ещё собеседница.
Убить бы её и сначала жизнь...
Вырвать бы из груди, скинуть бы это бремя
Боже, какая дурная мысль
Худшая за последнее время...
Дышит спокойно, глядит нагло
Ящерица, грифон, скала
Возьму ее ночью, побрею наголо
Пусть разрыдаются зеркала

Память изрезана как объявление:
"Помощь психолога на дому"
Номер указан верно, но мнение
Высказать не спешат. Кому?

Боже, она моя королёва,
В ад за нее, на кол, на распятие
Лопнула благодушия плева
Брызжет из пенного горла проклятие...

Куколка, хрупкая моя женщина
Ангел, звонящий в колокола
Кажется, с крыльями померещилось.
Поздно, не дышит, умерла.