На АХ, зима! Инна Соловец

Алекс Дементьев
                http://www.stihi.ru/2009/12/24/7660
                Ах, зима, куда деваться?
                Надоела нам она
                Инна Соловец

Ах, зимою целоваться
Как-то даже не с руки,
Стоит только зазеваться, -
Примерзают языки.

То ли дело, в поле летом!
Только этой же поры
Дожидаются с приветом
Пауты и комары.

Может осени порою
Поцелуи в самый раз?
Нет, холодною водою
Злобный дождик нас обдаст.

И куда же нам податься?
То мороз, то дождь, то зной!
Что ж, совсем не целоваться
Нам с тобою, дорогой?

Видно дело не в погоде,
Не в природе, а в другом!
Отыщу его в народе,
Всё мне будет нипочём.

И в огонь, и в дождь, и в стужу
Станет он меня лобзать,
Выворачивать наружу
Так, что в сказке не сказать!

Ну а ты ищи другую,
Надоело мне с тобой.
Я теперь его целую,
И не нужен мне другой.