Вечер на Каме

Владислав Новичков
В Каму вечер накрошил
золотые зернышки,
пароход большой спешил
обогнать суденышки.
Мост - железный брат реки,
оживился гулами,
побежали светляки
по хребту сутулому.
Не заел пока-что быт,
светлое не кануло:
школьный вечер не забыт,
тот рассвет над Камою.
Вздрогнет сердце,грусть найдет
и слеза накатится,
и, как звездочка, мелькнет
простенькое платьице.