Осенние синицы

Олег Демченко1
Осенние синицы на задворки
летят, перекликаясь в тишине.
Все веселей сорок скороговорки,
все неизбежнее, все ближе снег.

И все  прозрачней над равниной воздух,
все призрачнее  глушь березняка ...
И опустевшие вороньи гнезда
в сквозных ветвях видны издалека.

Все глубже гулкой осени колодец:
позвал друзей - откликнулись леса!..
И  тиной пахнут днища старых лодок,
и отдаются в небе голоса...