Нам хочется немножечко свободы...

Поэт Конституции
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.


Нам хочется немножечко свободы
Хотя бы  у стен Гостинного двора
На каждого из нас ОМОНа взводы
С дубинками и рожей палача

Мы ровно в 6 часов попросим слово
Напомним конституцию страны
Мы к митингам и шествиям готовы
Не надо затыкать нам ложью рты
 
Мы встанем в круг , сцепивши крепко руки  
Про город и свободу говоря
Хотим мы сами доходить до самой сути  
Об этом  тридцать первая  статья 

С восторгом смотрят женщины и дети
Плакаты поднимают старики
И с верой что есть правда на планете
Читаем Конституцию  страны

Пускай пока нас очень очень мало
И митинг разгоняется легко
Но скоро и почтамты и вокзалы
С мостами вместе будут заодно

Такое уж случалось в Петрограде
Солдаты не стреляли по толпе
Царь уезжал на Зимний грустно глядя
Жандарм скрипел, качаясь на столпе.....