На Скорый поезд. Марина Терентьева

Алекс Дементьев
                http://www.stihi.ru/2009/12/31/4604
                Куда-то скорый поезд уезжает,
                И от стекла оторвана ладонь
                Марина Терентьева

Ах, куда ты опять уезжаешь,
Скорый поезд под тусклой луной?
От кого ты меня отрываешь,
То ли телом, а то ли душой?

Что за срочная эта дорога?
Прямо к счастью, иль прямо в беду?
Догорает огонь понемногу,
Не останусь, а всё же уйду.

В снег и ветер уйти не проблема,
Коль защитой надёжный вагон.
Не вернёшь, и закончена тема
Под железных колёс перезвон.

И сознание греть меня станет,
Что меня ожидают всегда,
Что ничто Вас так не занимает,
Как идущие вдаль поезда.

Но затихнут колёсные звоны
И поэта слова прозвенят:
"Всё мне снятся пустые перроны,
Где никто не встречает меня".