Когда душа живущего печальна...

Нина Шаламова
Когда душа живущего печальна,
ты можешь удивить её молчаньем
или речами, сотканными зря.

Пока ещё горит моя заря,
пока в окно стучится буйный ветер,
я не забуду, что живу на свете.

И вы не позабудете меня.