На взлёте солнечной волны

Галина Сахарова Гес
Вот так, на взлёте солнечной волны
помчаться с летом резво в догонялки
туда, где плавают воздушные шары,
где гомонят, черны как сажа, галки.

И приласкать жужжащего шмеля,
из крапивы достать упавший мячик,
прилечь в траву и слушать как земля
от засухи скрипит, как будто плачет.

Потом набрать колодезной воды
и напоить кормилицу досыта,
а бабочка присядет на цветы
дурман-травы, как память, ядовитой.

Вот так, на взлёте солнечной волны
одним глотком собрать весь воздух детства
и разомлев, как кошка от жары,
душою отболеть и отогреться.




http://www.worldofnature.ru/dia/img_anim/animal_t_150_16.jpg