Маленькая бабушка

Пономарева Екатерина 2
Маленькая бабушка

В сквере пусто и прохожих нет,
Свободна каждая лавочка.
С усильем поправляет свой берет,
Седая, маленькая бабушка.

Она смотрит на листву опавшую,
Не отрывая взгляда, как завороженная.
Со стороны похожа на «отставшую»
Нет, она ума не лишенная.

Ее дом опустел, дед оставил ее навсегда.
В нем быть одной невыносимо жутко.
Вот приходит частенько сюда,
Где молодежь не скупится на шутки.

Сегодня в сквере нет детей и молодежи,
И старушкино лицо не улыбается.
Она любит смотреть на прохожих,
Иногда с ней люди общаются.

Но все-равно ей нужно возвращаться,
В дом пустой, где быть одной невыносимо.
Вот так может каждый остаться…
Один, как бабушка Сима.
12.09.2010