Оставьте краюхи бедным...

Аглая Паюшина
***

Оставьте краюхи бедным,
А мне, как царице праздной,
Аргентума слиток бледный
И тяжкий венец алмазный

В мольбе поднесите слёзной,
Стремглав преклонив колени,
Не видя, как гаснут звезды,
В усталых глазах оленьих.

Дарами ларцы наполню,
Украшу чело и шею,
Но только скопцы запомнят,
Парчи золотистой шелест.
                12.09.10